Мясо по-французски в сковороде
Ingredients
- Куриное филе — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
- Специи — Часть Сыр твердый — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе нарезаем кусочками.
Картофель очищаем и нарезаем соломкой, но не слишком тонко.
На растительном масле обжариваем мясо со всех сторон.
Первые 5 минут старайтесь мясо не перемешивать.
Когда мясо обжарится, добавьте к нему нарезанный полукольцами репчатый лук.
Тушите мясо с луком 10 минут.
Добавьте соль, специи.
Перемешайте.
К мясу добавьте нарезанный картофель.
Перемешайте, тушите, помешивая, накрыв сковороду крышкой.
Свежий помидор нарезаем полукольцами.
Когда картофель будет готов, сверху выложите дольки помидоров.
Посыпьте натертым твердым сыром.
Закройте сковороду крышкой и дайте 5 минут пропариться.
Жар растопит сыр.
Подайте блюдо к столу.
Так ваше мясо по-французски в сковороде будет готово уже спустя 25 мин. с момента начала приготовления.
Питание
-
268 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Мясо по-французски в сковороде»?
— Куриное филе — 1 кг, Картофель — 1 кг, Лук репчатый — 1 шт. • Помидор — 2 шт. • Растительное масло — 50 мл., Специи — Часть Сыр твердый — 100 г
Сколько минут готовится мясо по-французски в сковороде?
— Мясо по-французски в сковороде можно приготовить примерно за 2400 мин..
Сколько калорий в «мясе по-французски в сковороде»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 268 ккал.
Почему мясо по французски называется мясо по французски?
— Во всём мире, кроме постсоветского пространства, называется «мясом по-Орловски» (дословно «телятина Орлов», фр. Veau Orloff), поскольку создатель блюда, француз Урбен Дюбуа (1818—1901), был поваром графа Алексея Орлова (1787—1862), ближайшего соратника императора Николая Первого.