Мясо по-французски с баклажанами
Ingredients
- Свинина — 600 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Баклажан — 3 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- пучок
- кинзы — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Питьевая вода — 150 мл.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Свежее молоко — 4 ст. л.
- Сырный соус — по вкусу
- Мелкая соль, Специи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны нарежьте крупными кусками, посолите и оставьте на полч..
2
Помидоры порежьте кружками.
3
Измельчите лук, чеснок и кинзу.
4
Свинину порежьте кусочками и отбейте. Затем замаринуйте мясо в смеси воды, томатной пасты, лука, чеснока, кинзы и специй в течение полутора часов.
5
Подготовьте форму для запекания.
6
Выложите в нее часть хорошо промытых баклажан.
7
Далее сделайте слой мяса.
8
Затем оставшиеся баклажаны вперемешку с помидорами.
9
Сверху - лук, чеснок и кинза из маринада.
10
Залейте форму смесью взбитого яйца с молоком и сырного соуса.
11
Запекайте в разогретой до 200° духовке в течение 1 ч. 20 минут.
12
За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.
Питание
-
124 Калорий