Счётчик Яшы
Мясо по-французски Максим — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мясо по-французски

Видео-рецепт мясо по-французски максима

Рецепты » Вторые блюда » Мясо по-французски » Видео-рецепт мясо по-французски максима

Мясо по-французски Максим

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • мясо лук сыр соль перец растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Я не знаю точно как это блюдо называется в действительности, но в России оно известно именно как "мясо по-французски".

2

Встречается так же название "мясо а ля Максим"Мне встречалось даже упоминание, что это блюдо называется Tartiflet и в оригинале не содержит мяса! (вместо мяса экономные французы используют картошку).

3

Другие источники утверждают, что сие блюдо никакого отношения к Франции не имеет.

4

Ну да оставим эти размышления на совести тех кому интересны корни, а сами вникнем в суть рецепта.

5

Для приготовления нам понадобятся: непосредственно мясо (тут говядина) лук сыр соль и перец (взяли смесь белого и душистого) немного растительного масла Количество продуктов точно установить не удалось, но, исходя из названия, лука должно быть много:) Мясо режем пластинами в сантиметр толщиной, слегка отбиваем, солим и перчим.

6

Лук режем крупно.

7

Сыр трем на терке. Как видите, объем подготовленных продуктов получился примерно одинаковый.

8

Теперь все это выкладываем слоями в сковороду или форму смазанную маслом: Лук, мясо, лук, мясо, лук.

9

И отправляем в духовку минут на 25 (градусов, эдак, 200).

10

Когда лук начнет поджариваться, укрываем все тертым сыром.

11

и опять в духовку ещё минут на 20 (что бы сыр подрумянился) Вот в принципе и все просто и незатейливо.

Питание

  • 147 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться