Мясо по-французски Максим
Ingredients
- мясо лук сыр соль перец растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Я не знаю точно как это блюдо называется в действительности, но в России оно известно именно как "мясо по-французски".
Встречается так же название "мясо а ля Максим"Мне встречалось даже упоминание, что это блюдо называется Tartiflet и в оригинале не содержит мяса! (вместо мяса экономные французы используют картошку).
Другие источники утверждают, что сие блюдо никакого отношения к Франции не имеет.
Ну да оставим эти размышления на совести тех кому интересны корни, а сами вникнем в суть рецепта.
Для приготовления нам понадобятся: непосредственно мясо (тут говядина) лук сыр соль и перец (взяли смесь белого и душистого) немного растительного масла Количество продуктов точно установить не удалось, но, исходя из названия, лука должно быть много:) Мясо режем пластинами в сантиметр толщиной, слегка отбиваем, солим и перчим.
Лук режем крупно.
Сыр трем на терке. Как видите, объем подготовленных продуктов получился примерно одинаковый.
Теперь все это выкладываем слоями в сковороду или форму смазанную маслом: Лук, мясо, лук, мясо, лук.
И отправляем в духовку минут на 25 (градусов, эдак, 200).
Когда лук начнет поджариваться, укрываем все тертым сыром.
и опять в духовку ещё минут на 20 (что бы сыр подрумянился) Вот в принципе и все просто и незатейливо.
Питание
-
147 Калорий