Мясо по-французски из индейки
Ingredients
- Сыр — 300 гр.
- Филе индейки — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Майонез — по вкусу
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Филе порежьте кусочками, отбейте и сложите в миску.
Добавьте взбитое яйцо, соль и перец.
Порежьте помидоры.
И лук.
Сыр потрите на терке.
На противень для запекания, предварительно смазанный растительным маслом, выложите слой мяса.
Затем лук и помидоры.
Сделайте на помидорах сетку из майонеза и засыпьте тертым сыром.
Запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 40 мин..
Затем разделите на порции и подайте на стол.
Питание
-
131 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Мясо по-французски из индейки»?
— Сыр — 300 гр. • Филе индейки — 2 шт. • Лук — 2 шт. • Помидор — 2 шт. • Яйцо — 1 шт. • Растительное масло — 1 ст. л., Майонез — по вкусу, Соль, перец — По вкусу
Сколько минут готовится мясо по-французски из индейки?
— Мясо по-французски из индейки можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «мясе по-французски из индейки»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 131 ккал.
Сколько минут варить мясо индейки?
— Готовится она дольше, чем курица: по времени это обычно примерно 1,5 ч. или 90 мин.. Однако все зависит от того, какую часть мяса вы используете. Нежное филе индейки будет готово уже через 40 минут, а крупные голень или бедра нужно варить в кастрюле не меньше 2 ч. или 120 мин..
Какие специи подходят к мясу индейки?
— В процессе приготовления мяса выбранным способом используют специи: соль, смесь перцев, чеснок, укроп, петрушку, розмарин, тимьян, базилик, имбирь, гвоздику, карри, цедра цитрусовых..Для мяса дикой птицы или индюка отлично подойдут более сильные специи:базилик,кориандр,шалфей,гвоздика.7 Aug 2018
Нужно ли вымачивать мясо индейки?
— Обязательно вымачивайте индейку в соленой воде, прежде, чем приступить к ее приготовлению. Этот кулинарный прием не только напитает тушку птицы дополнительной влагой, но и позволит мясу индейки равномерно просолиться внутри. Здесь важно лишь правильно рассчитать количество соли в рассоле и время вымачивания.
Как нужно варить индейку?
— Как варить индейку целиком Влейте кипящую воду, добавьте специи, соль и варите примерно 3 ч. на среднем огне. Следите за уровнем воды, она должна покрывать птицу полностью. Через 3 часа проверьте готовность, и при необходимости варите еще примерно 40 мин..
Почему мясо индейки жесткое?
— Все дело в том, что во время запекания жар духовки прожаривает фаршированную индейку только снаружи, и к тому времени, когда птица хорошо прожарится изнутри, ее мясо совершенно высохнет и станет жестким. Именно поэтому традиционная фаршированная индейка всегда получается или слишком сухой снаружи, или полусырой внутри.
Нужно ли вымачивать мясо индейки?
— Обязательно вымачивайте индейку в соленой воде, прежде, чем приступить к ее приготовлению. Этот кулинарный прием не только напитает тушку птицы дополнительной влагой, но и позволит мясу индейки равномерно просолиться внутри. Здесь важно лишь правильно рассчитать количество соли в рассоле и время вымачивания.