Счётчик Яшы
Мясо по-французски из индейки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мясо по-французски

Видео-рецепт мяса по-французски из индейки

Рецепты » Вторые блюда » Мясо по-французски » Видео-рецепт мяса по-французски из индейки

Мясо по-французски из индейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Сыр — 300 гр.
  • Филе индейки — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Майонез — по вкусу
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе порежьте кусочками, отбейте и сложите в миску.

2

Добавьте взбитое яйцо, соль и перец.

3

Порежьте помидоры.

4

И лук.

5

Сыр потрите на терке.

6

На противень для запекания, предварительно смазанный растительным маслом, выложите слой мяса.

7

Затем лук и помидоры.

8

Сделайте на помидорах сетку из майонеза и засыпьте тертым сыром.

9

Запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 40 мин..

10

Затем разделите на порции и подайте на стол.

Питание

  • 131 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Мясо по-французски из индейки»?

— Сыр — 300 гр. • Филе индейки — 2 шт. • Лук — 2 шт. • Помидор — 2 шт. • Яйцо — 1 шт. • Растительное масло — 1 ст. л., Майонез — по вкусу, Соль, перец — По вкусу

Сколько минут готовится мясо по-французски из индейки?

— Мясо по-французски из индейки можно приготовить примерно за 60 мин..

Сколько калорий в «мясе по-французски из индейки»?

— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 131 ккал.

Сколько минут варить мясо индейки?

— Готовится она дольше, чем курица: по времени это обычно примерно 1,5 ч. или 90 мин.. Однако все зависит от того, какую часть мяса вы используете. Нежное филе индейки будет готово уже через 40 минут, а крупные голень или бедра нужно варить в кастрюле не меньше 2 ч. или 120 мин..

Какие специи подходят к мясу индейки?

— В процессе приготовления мяса выбранным способом используют специи: соль, смесь перцев, чеснок, укроп, петрушку, розмарин, тимьян, базилик, имбирь, гвоздику, карри, цедра цитрусовых..Для мяса дикой птицы или индюка отлично подойдут более сильные специи:базилик,кориандр,шалфей,гвоздика.7 Aug 2018

Нужно ли вымачивать мясо индейки?

— Обязательно вымачивайте индейку в соленой воде, прежде, чем приступить к ее приготовлению. Этот кулинарный прием не только напитает тушку птицы дополнительной влагой, но и позволит мясу индейки равномерно просолиться внутри. Здесь важно лишь правильно рассчитать количество соли в рассоле и время вымачивания.

Как нужно варить индейку?

— Как варить индейку целиком Влейте кипящую воду, добавьте специи, соль и варите примерно 3 ч. на среднем огне. Следите за уровнем воды, она должна покрывать птицу полностью. Через 3 часа проверьте готовность, и при необходимости варите еще примерно 40 мин..

Почему мясо индейки жесткое?

— Все дело в том, что во время запекания жар духовки прожаривает фаршированную индейку только снаружи, и к тому времени, когда птица хорошо прожарится изнутри, ее мясо совершенно высохнет и станет жестким. Именно поэтому традиционная фаршированная индейка всегда получается или слишком сухой снаружи, или полусырой внутри.

Нужно ли вымачивать мясо индейки?

— Обязательно вымачивайте индейку в соленой воде, прежде, чем приступить к ее приготовлению. Этот кулинарный прием не только напитает тушку птицы дополнительной влагой, но и позволит мясу индейки равномерно просолиться внутри. Здесь важно лишь правильно рассчитать количество соли в рассоле и время вымачивания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться