Мясо по-французски из филе
Ingredients
- Куриное филе — 250 гр.
- Помидоры — 100 гр.
- Твёрдый сыр — 80 гр.
- Лук репчатый — 60 гр.
- Майонез — 40 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
По этому алгоритму можно готовить блюдо, используя любое филе: индейки, свинины, говядины и др.
2
Мясо нарежьте поперек волокон кусочками, толщиной примерно 1 см.
3
Хорошо отбейте или сделайте надрезы под углом крест накрест, не прорезая мясо до конца, с двух сторон - это хороший способ получить сочное мясо.
4
Посолите, поперчите. Форму смажьте маслом или уложите на дно смазанные пергамент или фольгу.
5
Выложите слой мяса.
6
Покройте его нарезанным кольцами луком.
7
На лук выложите кружочки помидора.
8
Нанесите майонезную сетку, поперчите. Засыпьте все сооружение тертым сыром и щедро нанесите майонезную сетку.
9
Запекайте в нагретой до 170-180° духовке 35-45 минут.
10
Подавайте в горячем виде! Хотя охлажденное тоже вкусно.
Питание
-
167 Калорий