Счётчик Яшы
Мясо буйвола в пиве по-фламандски, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Мясо буйвола в пиве по-фламандски

Рецепты » Второе блюдо » Мясо буйвола в пиве по-фламандски

Мясо буйвола в пиве по-фламандски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 10 минут

Ingredients

  • 1,5 килограмм мяса буйвола без костей (любая часть)
  • 250 граммов бекона
  • 1 л темного пива
  • 4 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовой ложки муки
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовая ложка песочного сахара
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • 1 столовая ложка уксуса
  • маленький пучок петрушки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Положите на сухую разогретую сковороду и на среднем огне обжарьте до хруста, 7–8 мин.. Переложите шкварки на бумажное полотенце. Вытопленный из бекона жир слейте в отдельную посуду, оставив в сковороде 2 ст. л. Лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок измельчите. Обжарьте лук и чеснок в жире от бекона до мягкости, 5 мин..

2

В широкой жаропрочной кастрюле разогрейте оставшийся жир. Обжарьте в нем мясо буйвола со всех сторон до коричневого цвета, 15 мин.. Добавьте 1 стакан воды, лавровый лист, соль, перец, сахар и тимьян. Затем положите лук с чесноком и влейте пиво. Мясо должно быть закрыто – если это не так, добавьте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 2 ч.

3

На минимальном огне обжарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета, 2 мин.., добавьте в соус. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Готовьте 10 мин.., снимите с огня, добавьте уксус и петрушку. Еще раз перемешайте. Перед подачей на стол добавьте в мясо отложенные ломтики бекона. На гарнир можно подать жареный картофель и зеленый горошек.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться