Мясные зразы с яйцом
Ingredients
- Свинина — 400 гр.
- Говядина — 400 гр.
- Куриные яйца — 6 шт.
- Белый хлеб — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маргарин — 50 гр.
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала промываем мясо, удаляем из него кости, режем на куски и прогоняем через мясорубку.
Также через мясорубку прокрутим и лук.
Затем отмочим в воде белый хлеб и смешаем его с полученным фаршем.
Хлеб можно также пропустить через мясорубку.
Добавим к фаршу яйцо, солим, перчим по вкусу и перемешиваем весь фарш.
В случае, если фарш слишком густой, можно добавить немного воды.
Теперь берем кастрюлю с водой и сварим в ней яйца вкрутую.
Когда яйца сварится, их нужно охладить и очистить.
Теперь, каждое яйцо аккуратно облепляем фаршем, так, чтобы получились котлеты овальной или круглой формы.
В сухую тарелку высыпаем немного муки и обваляем каждую зразу в ней.
На сковороду помещаем маргарин и разогреваем его.
Теперь осталось обжарить зразы на маргарине равномерно со всех сторон.
Когда зразы зажарятся, их можно разрезать каждую пополам, а можно подавать и в целом виде, это кому как больше нравится.
Гарнир к этому блюду подойдет любой.
Мясные зразы с яйцом готовы,
Питание
-
192 Калорий