Мясной «хлеб» с шампиньонами
Ingredients
- 400 граммов говяжьего фарша с жирком
- 500 граммов куриного фарша
- 200 граммов шампиньонов
- 3 толстых ломтика белого хлеба
- 150 миллилитров молока
- 1 большая луковица
- 1 среднее яйцо
- 1 веточка тимьяна
- оливковое масло
- 1 чайная ложка сладкой молотой паприки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 160 °С. У хлеба срежьте корки, замочите мякиш в молоке на 10 мин.. Лук очистите и измельчите, грибы нарежьте тонкими ломтиками.
2
Обжарьте лук в масле на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.. Добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте листочки тимьяна и паприку, снимите с огня.
3
Смешайте весь фарш с хлебом, яйцом, луково-грибной массой, приправьте солью и перцем.
4
Смажьте продолговатую форму маслом, выложите фарш. Поставьте в нижнюю треть духовки и запекайте 45 мин.. Затем заверните в фольгу и оставьте на 15 мин..