Мусс из ягод со стевией
Ingredients
- 100 граммов замороженной брусники + немного для украшения
- 100 граммов замороженной ежевики + немного для украшения
- 9–11 таблеток стевии
- 3 столовой ложки манной крупы
- свежая зелень для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ягоды разморозьте и разомните пестиком. Добавьте 50 мл воды и отожмите через марлю. Сок уберите в холодильник.
2
Отжимки переложите в сотейник, залейте 700 мл воды и доведите до кипения. Варите 5 мин и процедите.
3
Отвар снова поставьте на огонь. Доведите до кипения, частями всыпьте манку, постоянно помешивая, и варите на медленном огне 20 мин..
4
Добавьте таблетки стевии и проварите еще 5 мин.. В получившуюся массу влейте холодный ягодный сок и взбейте миксером до образования пышной массы.
5
Когда объем увеличится в 2 раза, разлейте массу по стаканам и уберите в холодильник на 3 ч. Перед подачей украсьте отложенными ягодами и свежей зеленью.