Мучная халва
Ingredients
- Свежее молоко — 50 мл.
- Питьевая вода очищенная — 50 мл.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Сливочное масло — 65 гр.
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Грецкие орехи — 7 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейник вливаю воду и молоко, всыпаю сахарный песок и ставлю сотейник на огонь, довожу до кипения, после этого делаю огонь на минимум и варю ещё 6 минут, убираю сотейник с огня и отставляю для остывания.
Кастрюлю или сковороду с толстым дном ставлю на слабый огонь, выкладываю порезанное сливочное масло и растапливаю.
К растопленному маслу добавляю пшеничную муку, очищенные и мелко порезанные грецкие орехи.
Ложкой перемешиваю массу и обжариваю до появления золотистого цвета.
Обжариваю, все время перемешивая, и в результате получается мелкая и жирная крошка, убираю сковороду с огня.
К мучной крошке вливаю небольшими порциями и тонкой струйкой заранее приготовленный сахарный сироп, энергично перемешиваю ложкой до однородной консистенции.
Столовыми ложками формирую кнели из полученной массы и выкладываю на тарелку, украшаю грецкими орехами и сразу подаю к столу.
Питание
-
41 Калорий