Изделия из теста/ Кексы

Мраморный кекс в печке

Мраморный кекс в духовке

Мраморный кекс в печкеМраморный кекс в печкеМраморный кекс в печкеМраморный кекс в печкеМраморный кекс в печке (Пока оценок нет)
Мраморный кекс в печке Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука — 220 — 250 г
  • Жирные сливки — 300 грам.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Песочный сахар — 160 г
  • Сода (гашеная) — 0,5 ч. л
  • Шоколад — 100 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Шоколад растопить на водяной бане и отставить в сторону.

2

Сливки взбить с сахаром до образования густого крема.

3

Добавить яйца и продолжать взбивать.

4

Далее подсыпаем соду, гашеную уксусом, и муку.

5

Продолжать взбивать по получения однородной массы.

6

По консистенции она должна напоминать густую сметану.

7

Вылить половину теста в смазанную сливочным маслом форму.

8

Сверху вылить половину растопленного шоколада.

9

Выложить оставшееся тесто, поверх него вылить оставшийся шоколад.

10

С помощью обратной стороны вилки слегка смешать шоколад и тесто, рисуя поверх теста спираль.

11

Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 40 минут.

12

Готовность проверить деревянной палочкой — в готовом пироге тесто не должно прилипать к палочке.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ