Морской гребешок на прянике с мандариновым кремом
Ingredients
- гребешки — 150 гр.
- Песочный сахар тростниковый — 50 гр.
- пряники — 2 шт.
- Свежие сливки — 30 мл.
- сок мандариновый — 200 мл.
- лайм — 1 шт.
- перец чили — 3 шт.
- маслины сухие масло оливковое мисо паста соус соевый крахмал — 8 гр.
- кресс—салат сахар черный перец морская соль цветы
Пошаговая рецепт приготовления
Морские гребешки солим, перчим, крошим цедру лайма и перчик чили, сдабриваем оливковым маслом.
В это время в сотейнике выпариваем мандариновый сок с сахаром, щепоткой морской соли и небольшим количеством чили и мисо-пасты.
Охлажденные сливки (жирностью 22%) подсаливаем и взбиваем.
Затем ставим в холодильник на 10 минут.
3 пряника крошим и измельчаем в блендере, в смесь подмешиваем сухие маслины.
Гарнир сразу размещаем на тарелке.
Пропитавшиеся гребешки обжариваем на раскаленной сковороде по 3 мин. с каждой стороны, добавляем в процессе немного соевого соуса и сахар.
Как только сок на плите закипит, загустим его крахмалом, разведенным в холодной воде.
Потом добавим взбитые сливки.
При этом, массу необходимо тщательно перемешивать.
Чуть остывшие гребешки выкладываем на блюдо, декорируем кресс-салатом и перчиком чили.
По краям тарелки капаем мандариновым соусом.
Для большей красоты и изысканности гребешки можно украсить лепестками цветов.
Питание
-
642 Калорий