Счётчик Яшы
Морской гребешок на прянике с мандариновым кремом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пряники

Видео-рецепт морского гребешка на прянике с мандариновым кремом

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пряники » Видео-рецепт морского гребешка на прянике с мандариновым кремом

Морской гребешок на прянике с мандариновым кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • гребешки — 150 гр.
  • Песочный сахар тростниковый — 50 гр.
  • пряники — 2 шт.
  • Свежие сливки — 30 мл.
  • сок мандариновый — 200 мл.
  • лайм — 1 шт.
  • перец чили — 3 шт.
  • маслины сухие масло оливковое мисо паста соус соевый крахмал — 8 гр.
  • кресс—салат сахар черный перец морская соль цветы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морские гребешки солим, перчим, крошим цедру лайма и перчик чили, сдабриваем оливковым маслом.

2

В это время в сотейнике выпариваем мандариновый сок с сахаром, щепоткой морской соли и небольшим количеством чили и мисо-пасты.

3

Охлажденные сливки (жирностью 22%) подсаливаем и взбиваем.

4

Затем ставим в холодильник на 10 минут.

5

3 пряника крошим и измельчаем в блендере, в смесь подмешиваем сухие маслины.

6

Гарнир сразу размещаем на тарелке.

7

Пропитавшиеся гребешки обжариваем на раскаленной сковороде по 3 мин. с каждой стороны, добавляем в процессе немного соевого соуса и сахар.

8

Как только сок на плите закипит, загустим его крахмалом, разведенным в холодной воде.

9

Потом добавим взбитые сливки.

10

При этом, массу необходимо тщательно перемешивать.

11

Чуть остывшие гребешки выкладываем на блюдо, декорируем кресс-салатом и перчиком чили.

12

По краям тарелки капаем мандариновым соусом.

13

Для большей красоты и изысканности гребешки можно украсить лепестками цветов.

Питание

  • 642 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться