Счётчик Яшы
Желейные конфеты — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Конфеты

Видео-рецепт желейных конфет

Видео-рецепт желейных конфет

Желейные конфеты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Груши — 5 шт.
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • Песочный сахар — по вкусу
  • Желатин — 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала груши нужно как следует вымыть, немного просушить и нарезать на 4-6 частей.

2

Рецепт приготовления желейных конфет подойдет и для других фруктов или ягод.

3

В кастрюльку налить немного воды и отправить груши на огонь.

4

На медленном огне проварить их до мягкости.

5

Для сочных ягод вода может и не понабиться.

6

При желании вместо воды можно использовать белое сухое вино.

7

Мягкие груши нужно измельчить с помощью блендера или толкушки для картофеля, а затем протереть через мелкое сито.

8

Протертое пюре отправить в кастрюлю и поставить на огонь.

9

Всыпать сахар по вкусу (в зависимости от сладости фруктов и вкусовых предпочтений) и проварить примерно 5 минут на медленном огне до полного растворения сахара.

10

Желатин замочить в воде на несколько минут.

11

Затем влить в горячее пюре и как следует перемешать.

12

Если желатин растаял не полностью, можно отправить пюре на огонь и слегка прогреть, но не доводить до кипения.

13

Полученную массу вылить в форму, предварительно застелив ее бумагой для выпечки.

14

Желе должно полностью застыть и хорошо держать форму.

15

Рабочую поверхность присыпать сахаром, выложить пласт желе и сверху присыпать ещё небольшим количеством сахара.

16

Желейные конфеты в домашних условиях можно нарезать ножом или вырезать формочками для печенья.

17

Затем лучше оставить их ненадолго, чтобы они слегка подсохли, и можно подавать к столу.

Питание

  • 238 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться