Морковь с имбирем, чесноком и зеленым луком
Ingredients
- 1 килограмм молодой моркови
- 150 граммов сливочного масла
- 8 зубчиков чеснока
- 5 см свежего корня имбиря
- 1 красный перец чили
- 8 перьев зеленого лука
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большую кастрюлю налейте воду, слегка посолите и доведите до кипения. Положите очищенную морковь и варите до готовности, примерно 15–20 мин.. Слейте воду, морковь разложите на блюде.
2
Очистите и мелко порубите чеснок. Удалите семена перца чили, стручок нарежьте тонкими кольцами. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Зеленый лук мелко нарежьте.
3
Растопите в сотейнике сливочное масло. Положите имбирь, чили, зеленый лук и чеснок и готовьте на среднем огне, помешивая, 2 мин.. Полейте ароматным маслом морковь и подавайте на стол.