Молья де карне, португальское мясное рагу
Ingredients
- 1,5 килограмм мякоти говяжьей лопатки
- 6 крупных картофелин
- 1 стакан белого сухого вина
- 1 стакан светлого пива
- 200 граммов томатного пюре
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 чайная ложка сладкой молотой паприки
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 3 лавровых листа
- 1 палочка корицы
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте говядину крупными (5–6 см) кусками. Смешайте пиво, белое вино и томатное пюре, добавьте все специи. Положите в получившуюся смесь мясо, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 8–10 ч.
2
Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
3
Выложите мясо с маринадом в большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте лук и чеснок и на медленном огне доведите до кипения. Удалите лавровый лист, томите мясо под крышкой 30 мин.. Влейте 1 стакан воды, закройте и томите мясо еще 2 ч.
4
Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Обжарьте картофель на сковороде или в духовке практически до готовности. Добавьте к мясу и томите еще полчаса.. Подавайте рагу горячим.