Мясные фрикадельки в сливочно-сырном соусе
Ingredients
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сыр - 100 гр
- Сливки не жирные - 200 мл.
- Вода - 100 гр
- Зелень - 1 пучок
- Чеснок - 1-2 зубчик или по вашему вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Фарш - 500 гр
- свинина, говядина
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить мясные фрикадельки в сливочно-сырном соусе.
Фарш перекручиваем в мясорубке .
Лук чистим и перекручиваем вместе с фаршем .
В готовый фарш добавляем яйцо, лук, мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу .
Всё хорошо перемешиваем, формируем фрикадельки .
Нагреваем сковороду с маслом и слегка обжариваем фрикадельки (буквально, чтобы мясо "схватилось") .
Мелко рубим зелень .
Воду смешиваем со сливками и зеленью (можно добавить любые специи) .
Этой смесью заливаем фрикадельки .
Тушим в соусе полчаса на медленном огне (время зависит от размера фрикаделек) .
Трем сыр на мелкой терке, посыпаем на наши фрикадельки .
Добавляем измельченную зелень, измельчённый чеснок, накрываем крышкой .
Тушим, пока сыр не расплавится (у меня на это уходит 5 минут) .
Подаём обязательно с гарниром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко