Мини-блинчики с лососем и сметанным кремом
Ingredients
- 220—250 гр.
- малосольного или подкопченного лосося 160 гр.
- муки 170 мл.
- Свежего молока 1 яйцо 50 гр.
- сливочного сыра 25 гр.
- сливочного масла 1 ч. л.
- разрыхлителя ¼ ч. л.
- Мелкой соли 1 ст. л.
- нарубленного укропа 120 гр.
- сметаны жирностью 30% 1 ч. л.
- готового хрена ¼ ч. л.
- соли
Instructions
Сливочное масло и сливочный сыр вынимаем заранее, чтобы размягчились.
Муку стоит сначала просеять вместе с разрыхлителем, после чего мы добавляем соль и мелко рубленый укроп.
Кладем в миску сливочное масло и сыр, разбиваем яйцо, заливаем молоко и с помощью миксера или венчика взбиваем.
Засыпаем муку с укропом и замешиваем тесто.
Смазываем сковороду растительным маслом и даем ей раскалиться на сильном огне.
Чуть уменьшив его, начинаем печь блинчики.
Для каждого блинчика наливаем по 2 ст.
ложки теста и печем примерно по минуте с каждой стороны.
Словом, до румяности.
Закончив выпечку, делаем крем.
Собственно, нам нужно только смешать сметану, хрен и соль.
Нарезаем лосося небольшими ломтиками.
На остывшие мини-блинчики выкладываем по порции сметанного крема, накрываем ломтиком лосося.
Украсить можно укропом.
И получились у нас этакие маленькие бутерброды, необычные, аппетитные и вкусные.
Nutrition
-
543 Calories