Мимоза с картошкой
Ingredients
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сардины консервированные — 1 шт. (банка)
- Яйца — 2 шт.
- Сырок плавленый — 1 шт.
- Масло сливочное — 5 гр.
- Майонез — 220 гр.
- Петрушка — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Перед тем как приготовить "Мимозу" с картошкой, помойте все овощи и сварите в подсоленной воде. Затем обдайте холодной водой и очистите морковку, картошку и сваренные вкрутую яйца.
Хорошо остудите. Подготовьте первый слой салата.
Это будет картофель.
Его надо натереть на терке, которая имеет отверстия средней величины.
Затем выложите на тарелку и смажьте майонезом.
Откройте сардины.
Слейте жидкость из банки.
Сардины подавите вилкой.
Выложите образовавшиеся мелкие кусочки поверх картошки.
Смажьте слой сардин майонезом.
Сваренные вкрутую яйца разделите на желток и белок.
В следующем слое понадобится только белок.
Натрите его на терке и выложите поверх сардин.
Слой белка смажьте майонезом.
Немного сливочного масла положите в морозилку.
Натрите слой плавленого сырка, а сверху присыпьте слоем тертого замороженного масла.
Натрите на терке со средними отверстиями сваренную и очищенную морковку.
Выложите тертую морковку поверх слоя масла и сыра.
На морковку выложите слой майонеза.
Верхний (последний) слой - это измельченные яичные желтки.
Посыпьте желтками морковку с майонезом.
На желтки сверху выложите веточку зелени.
Салат поставьте на пару часов в холодильник.
После этого доставайте его и пробуйте.
Питание
-
172 Калорий