Медовые пряники с имбирной начинкой
Ingredients
- мед — 250 гр.
- яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 5 шт.
- корица — 1 ч. л.
- кардамон — 5 ч. л.
- перец белый — 5 ч. л.
- анис — 5 конфитюр — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Сок немного подогреть.
Растворить в нем мед и пряности.
Яйца чуть взбить венчиком.
Вылить в мед.
Всеять большую часть муки, разрыхлитель.
Тщательно перемешать.
Выложить на доску и постепенно добавляя муку вымесить не очень тугое тесто.
Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 5-6 часов.
Далее берем силиконовую форму (пряники с начинкой лучше всего делать в ней, если начинка и вытечет слегка, то она в процессе выпекания впитается в пряник) и лепим пряники нужной формы.
.
Выпекаем при Т 180С до готовности (30 мин).
У меня получилось примерно 20 пряников.
Интересное наблюдение.
После выпекание тесто немного жесткое, но после нескольких часов становится значительно мягче, хотя остается плотным.
И с каждым днем становится вкуснее Ели мы их 3 дня;) В связи с возникшими вопросами решила добавить шаг;) На самом деле я половину пряников начинила явлочно-айвовым конфитюром Но мне как любителю имбирной остринки больше понравились пряники с имбирем..но вы можете не ограничивать свою фантазию;) Можно с вареной сгущенкой Кому что нравится:) Главное начинка должна быть густой и ее не должно быть много.
Иначе все вытечет, тесто все же не дрожжевое и не обладает такой пластичностью.
Питание
-
3747 Калорий