Счётчик Яшы
Медовые пряники с имбирной начинкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пряники

Видео-рецепт медовых пряников с имбирной начинкой

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пряники » Видео-рецепт медовых пряников с имбирной начинкой

Медовые пряники с имбирной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • мед — 250 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 5 шт.
  • корица — 1 ч. л.
  • кардамон — 5 ч. л.
  • перец белый — 5 ч. л.
  • анис — 5 конфитюр — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сок немного подогреть.

2

Растворить в нем мед и пряности.

3

Яйца чуть взбить венчиком.

4

Вылить в мед.

5

Всеять большую часть муки, разрыхлитель.

6

Тщательно перемешать.

7

Выложить на доску и постепенно добавляя муку вымесить не очень тугое тесто.

8

Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 5-6 часов.

9

Далее берем силиконовую форму (пряники с начинкой лучше всего делать в ней, если начинка и вытечет слегка, то она в процессе выпекания впитается в пряник) и лепим пряники нужной формы.

10

.

11

Выпекаем при Т 180С до готовности (30 мин).

12

У меня получилось примерно 20 пряников.

13

Интересное наблюдение.

14

После выпекание тесто немного жесткое, но после нескольких часов становится значительно мягче, хотя остается плотным.

15

И с каждым днем становится вкуснее Ели мы их 3 дня;) В связи с возникшими вопросами решила добавить шаг;) На самом деле я половину пряников начинила явлочно-айвовым конфитюром Но мне как любителю имбирной остринки больше понравились пряники с имбирем..но вы можете не ограничивать свою фантазию;) Можно с вареной сгущенкой Кому что нравится:) Главное начинка должна быть густой и ее не должно быть много.

16

Иначе все вытечет, тесто все же не дрожжевое и не обладает такой пластичностью.

Питание

  • 3747 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться