Медовое печенье с корицей
Ingredients
- яйцо 1 шт.
- желток яичный 2 шт.
- песочный сахар 40 гр.
- сода 1/3 ч.л.
- корица молотая 1 ч.л.
- мука пшеничная 230 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- мёд 55 гр.
- шоколад 80 гр.
- коньяк 5 мл.
- клюква сушёная
- леденцы
- кондитерская посыпка по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Готовить его очень просто, тесто можно подготовить заранее и использовать в любой момент, выпекается оно всего 10 мин.
Яйцо и два желтка взбить с сахаром с помощью миксера.
Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры, жидкий мед и снова взбить.
В отдельную миску просеять муку, соду и чайную ложку без горки молотой корицы, размешать.
Добавить сухие ингредиенты к тесту и вымесить до однородного состояния с помощью силиконовой лопатки.
Тесто получается гладким и однородным.
Если оно сильно прилипает к рукам, можно добавить еще 10-15 гр. муки и снова вымесить.
Завернуть тесто в пищевую пленку или целафановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Духовку включить разогреваться до 170 градусов.
Тесто из холодильника выложить на рабочую поверхность, острым ножом разрезать тесто на равные части.
На противень капнуть несколько капель воды и застелить пергаментной бумагой.
Сформированное медовое печенье переносите сразу туда.
Руки смочить водой, каждый кусок теста раскатать между ладонями в “колбаску” длиной в 9 см., и согнуть в полукруг, делая колбаску тоньше с двух краев.
Получится форма месяца.
Практический совет: если вы хотите повесить печенье на елочку, сразу проделайте в них сквозные дырки с помощью трубочки для питья.
Выпекается медовое печенье в середине духовки около 10 мин.
В микроволновке растопить горький шоколад, по желанию, можно добавить чуть рома или коньяка, размешать.
Окунуть поочередно оба конца печенья в растопленный шоколад и разложить на решетку.
Сверху можно посыпать измельченными леденцами, кокосовой стружкой, орехами, кондитерской посыпкой и т.д.
Убрать печенье в холодильник на 20 мин, чтобы шоколад застыл.
Питание
-
387 Калорий
-
54,59g Углеводы
-
16,07g Жиров
-
7,05g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко