Счётчик Яшы
Медовое печенье с корицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печенье

Медовое печенье с корицей

Медовое печенье с корицей

Медовое печенье с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 12 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 80 мин.

Ingredients

  • яйцо 1 шт.
  • желток яичный 2 шт.
  • песочный сахар 40 гр.
  • сода 1/3 ч.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • мука пшеничная 230 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • мёд 55 гр.
  • шоколад 80 гр.
  • коньяк 5 мл.
  • клюква сушёная
  • леденцы
  • кондитерская посыпка по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовить его очень просто, тесто можно подготовить заранее и использовать в любой момент, выпекается оно всего 10 мин.

2

Яйцо и два желтка взбить с сахаром с помощью миксера.

3

Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры, жидкий мед и снова взбить.

4

В отдельную миску просеять муку, соду и чайную ложку без горки молотой корицы, размешать.

5

Добавить сухие ингредиенты к тесту и вымесить до однородного состояния с помощью силиконовой лопатки.

6

Тесто получается гладким и однородным.

7

Если оно сильно прилипает к рукам, можно добавить еще 10-15 гр. муки и снова вымесить.

8

Завернуть тесто в пищевую пленку или целафановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.

9

Духовку включить разогреваться до 170 градусов.

10

Тесто из холодильника выложить на рабочую поверхность, острым ножом разрезать тесто на равные части.

11

На противень капнуть несколько капель воды и застелить пергаментной бумагой.

12

Сформированное медовое печенье переносите сразу туда.

13

Руки смочить водой, каждый кусок теста раскатать между ладонями в “колбаску” длиной в 9 см., и согнуть в полукруг, делая колбаску тоньше с двух краев.

14

Получится форма месяца.

15

Практический совет: если вы хотите повесить печенье на елочку, сразу проделайте в них сквозные дырки с помощью трубочки для питья.

16

Выпекается медовое печенье в середине духовки около 10 мин.

17

В микроволновке растопить горький шоколад, по желанию, можно добавить чуть рома или коньяка, размешать.

18

Окунуть поочередно оба конца печенья в растопленный шоколад и разложить на решетку.

19

Сверху можно посыпать измельченными леденцами, кокосовой стружкой, орехами, кондитерской посыпкой и т.д.

20

Убрать печенье в холодильник на 20 мин, чтобы шоколад застыл.

Питание

  • 387 Калорий
  • 54,59g Углеводы
  • 16,07g Жиров
  • 7,05g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться