Счётчик Яшы
Тающее во рту печенье на майонезе - пошаговый рецепт с фото
Печенье

Тающее во рту печенье на майонезе

Тающее во рту печенье на майонезе

Тающее во рту печенье на майонезе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сливочное масло – 200 гр.+ 10 гр.для смазывания противня
  • майонез – 200 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Пшениная мука – 550— 600 гр.
  • Мелкая соль – 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мелкий сахар – 150 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для тающего во рту печенья на майонезе. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, сложите в большую миску и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Майонез и яйца достаньте из холодильника.

2

Когда сливочное масло станет мягким, перемешайте его вилкой или венчиком. Добавьте майонез и слегка взбейте все вместе до получения массы однородной консистенции.

3

Яйцо взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром. По желанию, вы можете сделать тесто для печенья более сладким, добавив еще пару ложек обычного сахара, хотя и предложенного нами количества вполне достаточно.

4

Получившуюся яичную смесь, взбивая венчиком или миксером на низкой скорости, добавьте к масляно-майонезной. В результате должна получиться масса однородной консистенции.

5

Сверху над миской с получившейся массой просейте всю муку с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешайте. Тесто для печенья на майонезе готово.

6

Получившееся тесто переложите столовой ложкой в кулинарный мешок с большой фигурной насадкой. Если его размер не дает возможность поместить внутрь все тесто, выкладывайте частями.

7

Противень выстелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Отсадите на него из кондитерского мешка небольшие порции теста на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте печенье до подрумянивания 20 мин. при 200°C.

Питание

  • 465,1 Калорий
  • 51,4g Углеводы
  • 5,7 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться