Счётчик Яшы
Марсельская уха — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Уха

Видео-рецепт марсельской ухи

Рецепты » Первые блюда » Супы из семги » Супы с рыбой » Уха » Видео-рецепт марсельской ухи

Марсельская уха

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • 3/4 стак. (175 мл) оливкового масла
  • 2 луковицы, тонко нарезанные 2 лука—порея, нарезанных колечками 3 помидора — очистить, удалить семена и нарезать 4 зубчика чеснока, измельчить 1 веточка свежего тимьяна 1 лавровый лист 1 ч. л. цедры апельсина
  • 350 гр. мидий, очистить щеткой и выдернуть усики 2 л. кипящей воды
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу 2, 5 кг рыбы (кефаль, морской окунь и т.д) 1 щепотка нитей шафрана 350 гр. свежих креветок
  • , очистить веточка фенхеля

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте лук, лук-порей, помидоры и чеснок.

2

Тушите, помешивая, на медленном огне в течение нескольких минут, пока все овощи не станут мягкими.

3

Вмешайте тимьян, фенхель, лавровый лист и апельсиновую цедру.

4

Добавьте моллюсков и кипящую воду; тщательно перемешайте.

5

Приправьте по вкусу солью и черным перцем.

6

Увеличьте огонь до сильного и варите примерно 3 минут, чтобы масло и вода смешались.

7

Добавьте рыбу и уменьшите огонь до среднего.

8

Продолжайте варить 12 - 15 минут, или до готовности рыбы.

9

Рыба должна быть непрозрачной и нежной, но все ещё упругой.

10

Рыба не должна разваливаться на части.

11

Попробуйте суп и добавьте соль и перец, если потребуется.

12

Вмешайте шафран, а затем вылейте суп в подогретую супницу или миски для супа.

13

Сразу подавайте.

Питание

  • 428 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться