Марсельская уха
Ingredients
- 3/4 стак. (175 мл) оливкового масла
- 2 луковицы, тонко нарезанные 2 лука—порея, нарезанных колечками 3 помидора — очистить, удалить семена и нарезать 4 зубчика чеснока, измельчить 1 веточка свежего тимьяна 1 лавровый лист 1 ч. л. цедры апельсина
- 350 гр. мидий, очистить щеткой и выдернуть усики 2 л. кипящей воды
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу 2, 5 кг рыбы (кефаль, морской окунь и т.д) 1 щепотка нитей шафрана 350 гр. свежих креветок
- , очистить веточка фенхеля
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте лук, лук-порей, помидоры и чеснок.
Тушите, помешивая, на медленном огне в течение нескольких минут, пока все овощи не станут мягкими.
Вмешайте тимьян, фенхель, лавровый лист и апельсиновую цедру.
Добавьте моллюсков и кипящую воду; тщательно перемешайте.
Приправьте по вкусу солью и черным перцем.
Увеличьте огонь до сильного и варите примерно 3 минут, чтобы масло и вода смешались.
Добавьте рыбу и уменьшите огонь до среднего.
Продолжайте варить 12 - 15 минут, или до готовности рыбы.
Рыба должна быть непрозрачной и нежной, но все ещё упругой.
Рыба не должна разваливаться на части.
Попробуйте суп и добавьте соль и перец, если потребуется.
Вмешайте шафран, а затем вылейте суп в подогретую супницу или миски для супа.
Сразу подавайте.
Питание
-
428 Калорий