Марроканская овощная похлебка
Ingredients
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 2 стак.
- Наваристый бульон — 8 л.
- кинза — по вкусу
- специи — 1 хлеб — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Наши продукты: Мелко нарезаем морковь и сельдерей и обжариваем их в 1 ст. л. оливкового масла 10 мин Перцы разрезаем на 4 части, удаляем семена.
На помидорах делаем крестообразный надрез.
Выкладываем их в форму для запекания (можно сбрызнуть оливковым маслом) и ставим в духовку (200 гр) на 15 мин..
Шинкуем капусту и мелко нарезаем чеснок и добавляем их в кастрюлю (и кукурузу), солим, перчим, тушим на небольшом огне ещё 10 мин При необходимости добавляем немного воды.
Затем нарезаем лук, добавляем его к овощам и все заливаем водой или бульоном и готовим ещё минут 10-15 (капуста должна быть готова).
Помидоры и перцы выкладываем ненадолго в целлофановый пакет, затем очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
Измельчаем кинзу.
Добавляем перцы и помидоры в суп, снимаем его с огня и оставляем минут на 15 настояться.
Для гренок кусочки хлеба надо подсушить в духовке, затем натереть их чесноком и помидором.
Разливаем суп по тарелкам, посыпаем кинзой (добавляем рядом греночку) и подаем.
Приятного аппетита
Питание
-
35 Калорий