Марокканские тефтели из баранины и кураги
Ingredients
- любая приправа для мясных блюд — 40 гр. домашний фарш бараний — 460 гр.
- мягкая курага — 75 гр.
- свежие веточки
- мяты — 2 шт.
- кускус — 120 гр.
- яйцо сырое — 1 шт.
- консервированный нут — 420 гр.
- гранулированный чеснок — 0, 5 ч. л.
- рафинированное масло растительное — 4 ст. л.
- рубленая свежая кинза — 1 ч. л.
- лимон крупный — 1 шт.
- хлопья чили перца (по вкусу)
- Молотые семена кориандра (по вкусу).
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее замочить в теплой воде хорошо промытую курагу, через пятнадцать минут подсушить ее и мелко нарезать, затем отправить в посуду с фаршем из баранины.
В эту же емкость насыпать в необходимом количестве приправы для мясных блюд и все специи из списка, добавить хорошо взбитое сырое яйцо и рубленую кинзу, хорошенько перемешать увлажненными руками вышеназванные компоненты.
Из полученной мясной массы сформировать небольшие аккуратные шарики, переложить их в большую объемную сковородку и в течение десяти минут обжаривать их до появления светло-коричневой корочки.
Пока обжариваются бараньи тефтельки, нужно приготовить по инструкции кускус, добавить в него подсушенный консервированный нут, перемешать хорошо приготовленный гарнир.
Подготовить большую тарелку, выложить на нее горячие марроканские тефтели с кускусом и нутом, затем подавать его к столу.
Питание
-
74 Калорий