Счётчик Яшы
Мармелад из смородины на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мармелад

Видео-рецепт мармелада из смородины на зиму

Рецепты » Десерты и сладости » Мармелад » Видео-рецепт мармелада из смородины на зиму

Мармелад из смородины на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Черная смородина — 1 кг
  • Песочный сахар — 1 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смородина - очень вкусная ягода.

2

И очень жаль, что лето не круглый год - я бы ее ела и ела.

3

Но люди придумали, как исправить эту ситуацию консервированием.

4

Ее можно заготовить на зиму и в сыром виде, и в виде варенья, джема.

5

А если немного повозиться, то можно заготовить пару-другую баночек ароматнейшего, вкуснейшего мармелада из черной смородины.

6

Для приготовления мармелада из смородины на зиму понадобятся такие ингредиенты: черная смородина и сахар.

7

Смородину необходимо тщательно помыть.

8

Это лучше делать в дуршлаге - вода сразу же стекает.

9

Также ее нужно перебрать от незрелых ягод, мусора.

10

Перебить ягоды блендером.

11

За его неимением можно перекрутить ягоды на мясорубке или немного проварить и перемять толкушкой для картофеля.

12

Полученную массу перетереть через мелкое, и лучше металлическое, сито.

13

Жмых не понадобится больше. Всыпать сахар и поставить на огонь.

14

Помешивать часто не стоит.

15

Не стоит также далеко отходить - после закипания нужно снизить огонь к минимуму и продолжать уваривать мармелад до нужной густоты.

16

У меня это заняло ровно 50 минут.

17

Чтобы проверить готовность мармелада: смочить ложку в сотейнике и капнуть на сахар.

18

Если капля уйдет в сахар, и он окрасится, станет розовым - ещё не готово.

19

Капелька должна остаться на поверхности сахара и продолжать там лежать даже после остывания.

20

Готовый мармелад разлить по чистым сухим баночкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

21

Приготовленный на зиму мармелад из смородины хранить в подвале или в квартирной кладовой.

22

Мармелад ещё теплый, но уже такой аппетитный! Готовьте с любовью.

Питание

  • 221 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться