Мармелад из смородины на зиму
Ingredients
- Черная смородина — 1 кг
- Песочный сахар — 1 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Смородина - очень вкусная ягода.
И очень жаль, что лето не круглый год - я бы ее ела и ела.
Но люди придумали, как исправить эту ситуацию консервированием.
Ее можно заготовить на зиму и в сыром виде, и в виде варенья, джема.
А если немного повозиться, то можно заготовить пару-другую баночек ароматнейшего, вкуснейшего мармелада из черной смородины.
Для приготовления мармелада из смородины на зиму понадобятся такие ингредиенты: черная смородина и сахар.
Смородину необходимо тщательно помыть.
Это лучше делать в дуршлаге - вода сразу же стекает.
Также ее нужно перебрать от незрелых ягод, мусора.
Перебить ягоды блендером.
За его неимением можно перекрутить ягоды на мясорубке или немного проварить и перемять толкушкой для картофеля.
Полученную массу перетереть через мелкое, и лучше металлическое, сито.
Жмых не понадобится больше. Всыпать сахар и поставить на огонь.
Помешивать часто не стоит.
Не стоит также далеко отходить - после закипания нужно снизить огонь к минимуму и продолжать уваривать мармелад до нужной густоты.
У меня это заняло ровно 50 минут.
Чтобы проверить готовность мармелада: смочить ложку в сотейнике и капнуть на сахар.
Если капля уйдет в сахар, и он окрасится, станет розовым - ещё не готово.
Капелька должна остаться на поверхности сахара и продолжать там лежать даже после остывания.
Готовый мармелад разлить по чистым сухим баночкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Приготовленный на зиму мармелад из смородины хранить в подвале или в квартирной кладовой.
Мармелад ещё теплый, но уже такой аппетитный! Готовьте с любовью.
Питание
-
221 Калорий