Мармелад из дыни
Ingredients
- Сок дыни — 400 мл.
- Свежий лимонный сок — 100 мл.
- Питьевая вода — 100 мл.
- Желатин — 50 гр.
- Песочный сахар — 40 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желатин насыпаем в пиалу, заливаем водой, оставляем на 5-10 минут для набухания.
2
Затем отправляем пиалу в микроволновку и подогреваем желатин в течение 10 секунд, затем достаем, перемешиваем и повторяем подогрев.
3
Масса должна стать абсолютно жидкой.
4
2. В сотейник насыпаем сахар, наливаем лимонный сок, отправляем на огонь, варим до полного растворения сахара.
5
В миску наливаем сок дыни, сюда же наливаем растопленный желатин и сахарный сироп, перемешиваем, разливаем по формочкам для льда, отправляем в холодильник на 3 ч..
6
Насыпаем в блюдце сахар, обваливаем в нем каждую мармеладку.
7
Хранить мармелад лучше всего в пластиковом или стеклянном контейнере, который плотно закрывается крышкой.
Питание
-
60 Калорий