Мармелад из абрикосов
Ingredients
- Абрикосы — 1 кг
- Ядра косточек абрикоса — 30 гр.
- Песочный сахар — 500 гр.
- Сахарная пудра — 40 г
Пошаговая рецепт приготовления
Абрикосы моем, удаляем косточки, выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, оставляем на ночь.
По истечении указанного времени ставим абрикосы на небольшой огонь, доводим до кипения, варим в течение получ., в процессе варки снимаем пенку.
Затем убираем кастрюлю с огня, оставляем до вечера.
Вечером повторно провариваем абрикосы, но уже подольше, примерно два ч..
В процессе часто помешиваем, чтобы масса не пригорела.
Поварив указанное количество времени, снова оставляем абрикосы на ночь.
Утром повторно варим в течение ч., все так же часто помешивая во избежание пригорания, затем измельчаем массу с помощью погружного блендера.
Однородный абрикосовый джем варим ещё полч..
Противень выстилаем пергаментом, горячее повидло выкладываем ровным слоем, оставляем на ночь.
Также можно ускорить процесс, подсушив слой повидла в духовке при 100 градусах в течение одного ч..
Когда повидло подсохнет, щедро посыпаем пласт сахарной пудрой, сворачиваем в плотный рулет, нарезаем на кусочки, каждый кусочек обкатываем в сахаре и выкладываем на сервировочное блюдо.
Украшаем мармелад ядрышками абрикосовых косточек, подаем на стол.
Угощайтесь!
Питание
-
175 Калорий