Счётчик Яшы
Мармелад — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мармелад

Видео-рецепт мармелада

Рецепты » Десерты и сладости » Мармелад » Видео-рецепт мармелада

Мармелад

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Сливы синие 300 гр.
  • Песочный сахар (песок) 270 гр.
  • Сливочное масло 2 гр.
  • Яблоки (160 г) 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мармелад из сливы типа терн совместно с яблоками типа антоновка (правда, там ещё затесалось одно маленькое невзрачное яблочко неизвестного происхождения, но на чистоту породы мармелада это не повлияло).

2

И то и другое брал на глаз в объемном соотношении примерно 1:1.

3

Сливу нарезал на половинки и червивые выбрасывал без сожаления.

4

Яблоки очистил от шкурки (жалко, конечно, но шкурка плохо варится и в мармеладе становится инородным телом).

5

Нарезанное сложил в подходящую миску Засыпал сахарным песком примерно такого же объема, как и сливы.

6

В дальнейшем будет возможность довести сладость до желаемой кондиции, а сначала лучше не переборщить.

7

Вот практически и все.

8

Дальше работала микроволновка.

9

Поставил на полную мощность и варил примерно 20 минут до полного раскисания фруктов и загустения массы.

10

За это время пару раз доставал из печки посудину и размешивал ложкой содержимое.

11

Не увлекайтесь большими количествами продукта, из своего опыта могу сказать, что оптимальный вес всей субстанции не должен превышать 700-800 грамм.

12

После того, как фруктовая масса загустела, поставьте печку на режим половинной мощности и снова дайте массе повариться примерно столько же времени, не забывая доставать ее и размешивать.

13

Попробуйте на вкус и, если будет кисло, прибавьте сахару.

14

Когда почувствуете, что мармелад почти сварился - а это видно будет по густоте и по тому, как схватывается он на остывшей ложке, которой вы его размешивали, поставьте печку в режим 10-15% от максимальной мощности и варите ещё минут 15 до полной готовности.

15

Все эти танцы с бубнами нужны для того, чтобы загустевшая масса не начала у вас гореть от перегрева.

16

Достаете подходящую пластиковую коробочку (у меня была полиэтиленовая коробка для хранения продуктов), промазываете пальчиком дно тонким слоем сливочного масла (страховка - чтобы не прилипло), наливаете туда густую горячую массу, разравниваете поверхность ложкой и даете ей остыть на воздухе примерно сутки.

17

Потом осторожно постукиванием и покачиванием бортов коробки вытряхиваете пластину мармелада на доску, он достаточно сухой и практически не липнет к рукам.

18

Посыпаете его сахарным песком, притоптываете сахар ладошкой (желательно через пленку), даете постоять так ещё некоторое время.

19

Далее аккуратно разрезаете на полоски, а потом на квадраты, макаете торцы в сахарный песок и складываете в коробку, перекладывая слои пекарской бумагой или промасленной калькой, чтобы не слиплось.

20

Ну вот теперь окончательно все.

21

PS Кстати, где-то на середине процесса можно добавить в массу цедру лимона или лайма и мелко накрошенный кружочек или два лимона (срежьте белый ободок!).

22

Добавляет тонкую и благородную ноту.

Питание

  • 239 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться