Маринованный перец
Ingredients
- Уксус 9% - 1 ст.л
- Питьевая вода - 1 л.
- Мелкая соль - 2 ст.л
- Перец болгарский - 2 кг
- Песочный сахар - 1 ст.л
- Петрушка - пара пучков
- Масло подсолнечное - 5 ст.л
- Перец - 4 горошины
- на одну пол-литровую банку
- Зерна горчицы - 1 ч.л
- Чеснок - 1 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить маринованный перец.
Подготовим первым делом перцы .
Разрежем каждый на 3-4 равные части и очистим от семян .
Теперь займемся маринадом .
Вылить в большую кастрюлю воду и добавить в нее сахар, соль, ложку уксуса и подсолнечное масло .
Будущий маринад доводим до закипания .
После того, как вода закипит, в нее необходимо опустить наши перцы и дать им покипеть пару минут, что бы они напитались маринадом .
Чеснок нарезать произвольно и заложить в банки .
Туда же поместить черный перец горошком, пучки зелени петрушки и зерна горчицы .
Теперь аккуратно закладываем наши перчики в банку, заливаем маринадом, что бы он полностью покрывал перцы и закатываем .
Стерилизовать дополнительно банки нет необходимости, так как сами перцы в нашем случае, являются консервантом .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Вкусный маринованный перец
Ingredients
- перец болгарский — 1 кг
- уксус — 5 стак.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- масло растительное — по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
Перец промыть, срезать плодоножки в виде шляпки, удалить сердцевину с семенами.
Разрезать каждый на 4 части.
Обжариваем наш перец на среднем огне под крышкой с двух сторон.
Приготовим маринад.
Уксус 5% разбавить водой (если хотите), либо пополам вода и уксус, либо 2 части уксуса и 1 часть воды.
На ваше усмотрение.
Чеснок трем на терку.
Добавляем его в маринад, окунаем в него каждый кусочек прожаренного перца и складываем в любую удобную емкость.
ч.
три, четыре перец стоит в тепле, затем убираем в холодильник.
Через сутки можно кушать.
Второй способ.
Перец прокалываем вилкой, кладем на противень, отправляем в духовку.
Запекаем его целиком при температуре 180-200° до готовности.
Вынимаем из духовки и решаем, как мы поступим дальше.
Маринуем целиком, либо разрезаем, чистим кожицу, убираем семена и маринуем в уксусе как указано выше.
Когда перец маринуется целиком, то внутри сохраняется вкусный сок.
Питание
-
40 Калорий