Маринованные зеленые черри на зиму
Ingredients
- Помидор черри 5— 50 гр.
- Чистая питьевая вода— 500 гр.
- Перец черный горошек — 1 гр.
- Лавровый лист— 2 шт.
- Перец душистый — 1 гр.
- Чеснок 2 зубка
- Перец чили — 1 шт.
- Укроп — 4 веточки
- Петрушка — 4 веточки
- Мелкой соли 2 ст. л
- Сахарный песок— 2 ч. л.
- Уксус 9% — 4 ч. ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления заготовки нам понадобятся: зеленые помидоры черри, пряности и специи , зелень , вода, уксус, красный перец чили и чеснок.
Количество продуктов, указанных в ингредиентах, рассчитано на 2 банки по 500 мл.
Помидоры черри лучше всего использовать одинакового размера и зрелости – белые и слегка розоватые для маринования не подойдут.
Данный рецепт можно использовать и для консервации обычных томатов .
Сначала подготовим банки – их нужно простерилизовать.
Это можно сделать любым удобным для вас способом.
Я использую микроволновку.
В каждую банку наливаем небольшое количество воды , и убираем в СВЧ-печь на 10 минут .
Затем сливаем воду и оставляем банки сохнуть.
Пока банки стерилизуются и сохнут, займемся подготовкой томатов.
Черри хорошо промываем, обсушиваем с помощью бумажных салфеток.
Каждый помидор протыкаем иголкой , чтобы при контакте с кипятком не лопнула кожица.
В стерилизованные и высохшие банки выкладываем пряности – по 1 лавровому листу, по 3 горошины черного и 2 горошины душистого перца.
Перец чили очищаем от семян и белых перегородок , нарезаем колечками.
Очищенные от шелухи зубчики чеснока нарезаем небольшими кусочками.
Подготовленные ингредиенты делим на 2 части и раскладываем по банкам.
Укроп и петрушку промываем от песка и земли, хорошо обсушиваем.
Не измельчая и не отрезая стебли выкладываем в банки .
В следующем шаге выкладываем по банкам половину подготовленных томатов черри.
Затем слои с зеленью и черри повторяем.
Воду в кастрюле доводим до кипения.
Заливаем помидоры с пряностями и зеленью кипятком, неплотно прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Спустя указанное время воду сливаем, она нам больше не пригодится.
Затем снова доводим воду до кипения и повторяем процедуру.
Только на этот раз сливаем ее в кастрюлю.
И опять доводим до кипения.
В банки к помидорам выкладываем по 1 ч.л.
сахара, по 1 ст.л.
каменной соли и по 2 ч.л.
уксуса.
Заливаем кипящим «рассолом», герметично закрываем винтовыми крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем.
На следующий день переворачиваем банки обратно и убираем маринованные зеленые помидоры на хранение в прохладное темное место без сквозняков.
Готовая заготовка хранится примерно9 месяцев.
Пробовать ее рекомендую спустя 2-3 месяца, когда помидоры хорошо промаринуются.
Питание
-
21 Калорий
-
3g Углеводы
-
1g Жиров
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,152 | 0,168 | 0,974 | 6,26 |
Укроп | 0,3 | 0,06 | 0,756 | 4,8 |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Помидор черри | 6,6 | 11,11 | 21,12 | 132 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Перец душистый | 0,0609 | 0,0869 | 0,7212 | 2,63 |
Петрушка | 0,74 | 0,08 | 1,52 | 9,4 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 15,968 | 63,84 |
Перец чили | 2 | 0,9 | 2,2 | 25,2 |
Перец черный горошек | 0,1095 | 0,0326 | 0,3831 | 2,55 |
Уксус 9% | 0 | 0 | 0,6 | 2,2 |
Всего в блюде | 10 | 12 | 46 | 260 |
Всего в 1 порции | 1 | 1 | 5 | 32 |
Всего в 100 граммах | 0 | 1 | 3 | 21 |