Маринованные помидоры сладко-острые
Ingredients
- — 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
- — 1 красный острый перец
- — 2-3 зубчика Чеснока
- — 1 болгарский перец
- — перец душистый горошек
- — гвоздика
- — сахар
- — соль
- — уксус 9%
Пошаговая рецепт приготовления
1
В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
2
Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
3
Залить кипятком и дать постоять 20-30 мин.. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли
4
За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.
5
Дать остыть при комнатной температуре.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко