Домашние маринованные кабачки
Ingredients
- Кабачки — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Бальзамический уксус — 50 г
- Масло оливковое — 2 ст. л
- Лимонный сок — 2 ст. л
- Пряности — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачки очистить от кожицы.
2
Нарезать дольками толщиной 7 мм.
3
Запечь до готовности в духовке с пряностями, сбрызнув предварительно лимонным соком.
4
Приготовить заправочный соус из бальзамического уксуса, лимонного сока, сахара, соли.
5
Нарезать чеснок ломтиками покрупнее.
6
Все сложить в миску и заправить соусом. Аккуратно перемешать.
7
Достаточно плотно утрамбовать кабачки в банку для настаивания.
8
Сверху залить оливковым маслом. Желательно оставить мариноваться на сутки, но можно есть и сразу.
9
Подавать маринованные кабачки с тостами пшеничного хлеба и тертым сыром как закуску или к завтраку.