Счётчик Яшы
Скумбрия, маринованная в банке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Маринованная скумбрия в банке

Рецепты » Маринованные блюда » Маринованная скумбрия в банке

Маринованная скумбрия в банке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • скумбрия 1 кг лук
  • Репчатый 100 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Уксус 9% 6 ст.л.
  • Мелкая соль 1 ст.л.
  • Розмарин 1 веточка
  • Перец чёрный горошком 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу промыть, обсушить, при необходимости выпотрошить, отрезать голову и хвост.

2

Нарезать скумбрию кусочками толщиной 1-1,5 см. По желанию можно разделать рыбу на филе, удалив хребет и оставив кожу, и нарезать кусочками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами. Приготовить заправку.

3

Смешать масло, уксус и соль.

4

Банку объёмом 1-1,5 л обдать кипятком, выложить в неё слой лука, а сверху – кусочки рыбы в один слой.

5

На рыбу выложить несколько пластин чеснока, листочки розмарина, горошины перца и лавровый лист.

6

Повторить слои, уложив таким образом всю рыбу и лук. Залить в банку заправку.

7

Закрыть крышкой и несколько раз перевернуть банку, чтобы заправка распределилась равномерно.

8

Убрать банку с рыбой в холодильник на сутки. В течение суток несколько раз переворачивать банку.

9

Через сутки маринованная скумбрия будет готова. Хранить её нужно не более 6 дней в холодильнике в закрытой банке.

Питание

  • 175 Калорий
  • 1,71g Углеводы
  • 12,43g Жиров
  • 13,88g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться