Маринованная скумбрия в банке
Ingredients
- скумбрия 1 кг лук
- Репчатый 100 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 3 ст.л.
- Уксус 9% 6 ст.л.
- Мелкая соль 1 ст.л.
- Розмарин 1 веточка
- Перец чёрный горошком 1/2 ч.л.
- Лавровый лист 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу промыть, обсушить, при необходимости выпотрошить, отрезать голову и хвост.
Нарезать скумбрию кусочками толщиной 1-1,5 см. По желанию можно разделать рыбу на филе, удалив хребет и оставив кожу, и нарезать кусочками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами. Приготовить заправку.
Смешать масло, уксус и соль.
Банку объёмом 1-1,5 л обдать кипятком, выложить в неё слой лука, а сверху – кусочки рыбы в один слой.
На рыбу выложить несколько пластин чеснока, листочки розмарина, горошины перца и лавровый лист.
Повторить слои, уложив таким образом всю рыбу и лук. Залить в банку заправку.
Закрыть крышкой и несколько раз перевернуть банку, чтобы заправка распределилась равномерно.
Убрать банку с рыбой в холодильник на сутки. В течение суток несколько раз переворачивать банку.
Через сутки маринованная скумбрия будет готова. Хранить её нужно не более 6 дней в холодильнике в закрытой банке.
Питание
-
175 Калорий
-
1,71g Углеводы
-
12,43g Жиров
-
13,88g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко