Маринованная свекла с луком
Ingredients
- Свекла - 2 шт
- Репчатый лук - 1 шт
- Вода - 100 мл.
- Чеснок - 2 зубчик
- Песочный сахарный песок - 1,5 ст.л
- Уксус - 2 ст.л
- Мелкая соль - 1 ч.л
- Гвоздика - 2 шт
- Лаврушка - шт
- Перец горошком - 5 шт
- Корица - 0,3 ч.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить маринованная свекла с луком.
Сначала сварим свеклу и очистим её от кожуры .
Затем шинкуем её на кружки толщиной миллиметров пять, шесть .
Тоньше не нужно .
В отдельной ёмкости смешиваем воду, сахарный песок, уксус, соль, корицу, душистый перец, лаврушку и гвоздику .
Нарежем репчатый лук колечками и добавим в общий «котел» .
Ставим на плиту кипятиться (после закипания варим две, три минуты) .
Готовый маринад переливаем ещё в одну ёмкость и добавляем в него свеклу с мелконарезанным чесноком .
Перемешаем, закроем и оставим в покое на тридцать минут (время от времени нужно перемешивать) .
По истечению этого времени маринованную свеклу с луком уже можно употреблять в пищу .
А можно тщательно запечатать и оставить в холодильнике для более позднего использования .
Но закуска, приготовленная таким способом, может храниться в холодильнике не больше недели .
Чтобы оставить свеклу с луком на зимнее время года её необходимо законсервировать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко