Счётчик Яшы
Маринованная свекла с луком — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Маринованная свекла с луком

Рецепты » Маринованные блюда » Маринованная свекла с луком

Маринованная свекла с луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Свекла - 2 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Вода - 100 мл.
  • Чеснок - 2 зубчик
  • Песочный сахарный песок - 1,5 ст.л
  • Уксус - 2 ст.л
  • Мелкая соль - 1 ч.л
  • Гвоздика - 2 шт
  • Лаврушка - шт
  • Перец горошком - 5 шт
  • Корица - 0,3 ч.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить маринованная свекла с луком.

1

Сначала сварим свеклу и очистим её от кожуры .

2

Затем шинкуем её на кружки толщиной миллиметров пять, шесть .

3

Тоньше не нужно .

4

В отдельной ёмкости смешиваем воду, сахарный песок, уксус, соль, корицу, душистый перец, лаврушку и гвоздику .

5

Нарежем репчатый лук колечками и добавим в общий «котел» .

6

Ставим на плиту кипятиться (после закипания варим две, три минуты) .

7

Готовый маринад переливаем ещё в одну ёмкость и добавляем в него свеклу с мелконарезанным чесноком .

8

Перемешаем, закроем и оставим в покое на тридцать минут (время от времени нужно перемешивать) .

9

По истечению этого времени маринованную свеклу с луком уже можно употреблять в пищу .

10

А можно тщательно запечатать и оставить в холодильнике для более позднего использования .

11

Но закуска, приготовленная таким способом, может храниться в холодильнике не больше недели .

12

Чтобы оставить свеклу с луком на зимнее время года её необходимо законсервировать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться