Маринованная свекла на зиму
Ingredients
- Для маринования нам понадобится:
- Свекла – 500 грамм
- Лук репчатый – одна крупная головка, примерно 150 грамм
- Питьевая вода – 0,4 литра
- Уксус (лучше всего взять уксус 6% винный, или яблочный.) — 150 грамм
- Поваренная соль – 1 столовая ложка
- Песочный сахар – 5 столовых ложек
- Чёрный перец – 5 – 7 горошин
- Душистый перец – 3 – 4 горошины
- Лавровый лист – 1 – 2 листа
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу хорошо вымыть, отварить до готовности.
Пока варится свекла, можно приготовить маринад.
Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее уксус, кладем приготовленные специи, соль и сахар.
После чего все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Снимаем с огня. Маринад готов.
Нам осталось только его остудить.
Остудив свеклу и очистив ее, нарезать небольшими аккуратными кубиками.
Лук очистить, промыть, нарезать кольцами.
После этого в чистые, вымытые и сухие банки выложить свеклу и лук.
Можно сделать это слоями.
Заливаем остывшим маринадом, после чего закрываем полиэтиленовыми крышками банки и ставим в холодильник.
Тут мы выдерживаем маринованную свеклу не менее суток, после чего ее можно хранить как в холодильнике, так и в любом прохладном, сухом месте.
Ваша маринованная свекла теперь идеально подойдет как для приготовления борща или свекольника, так и для приготовления салатов, а также как самостоятельная закуска.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко