Счётчик Яшы
Маринованная свекла на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Маринованная свекла – полезно, вкусно и удобно

Рецепты » Маринованные блюда » Маринованная свекла – полезно, вкусно и удобно

Маринованная свекла на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для маринования нам понадобится:
  • Свекла – 500 грамм
  • Лук репчатый – одна крупная головка, примерно 150 грамм
  • Питьевая вода – 0,4 литра
  • Уксус (лучше всего взять уксус 6% винный, или яблочный.) — 150 грамм
  • Поваренная соль – 1 столовая ложка
  • Песочный сахар – 5 столовых ложек
  • Чёрный перец – 5 – 7 горошин
  • Душистый перец – 3 – 4 горошины
  • Лавровый лист – 1 – 2 листа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свеклу хорошо вымыть, отварить до готовности.

2

Пока варится свекла, можно приготовить маринад.

3

Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее уксус, кладем приготовленные специи, соль и сахар.

4

После чего все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

5

Снимаем с огня. Маринад готов.

6

Нам осталось только его остудить.

7

Остудив свеклу и очистив ее, нарезать небольшими аккуратными кубиками.

8

Лук очистить, промыть, нарезать кольцами.

9

После этого в чистые, вымытые и сухие банки выложить свеклу и лук.

10

Можно сделать это слоями.

11

Заливаем остывшим маринадом, после чего закрываем полиэтиленовыми крышками банки и ставим в холодильник.

12

Тут мы выдерживаем маринованную свеклу не менее суток, после чего ее можно хранить как в холодильнике, так и в любом прохладном, сухом месте.

13

Ваша маринованная свекла теперь идеально подойдет как для приготовления борща или свекольника, так и для приготовления салатов, а также как самостоятельная закуска.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться