Маринованная скумбрия в лимонно-йогуртовом маринаде
Ingredients
- Скумбрия - 500 гр
- Лимон (сок) - 2 ст.л.
- греческий йогурт - 100 гр
- Горчица - 1 ч.л
- Луковица - одна Мелкая соль - 2,5 ст.л.
- Песочный сахар - 1 ч.л
- Перец чёрный горошком - 8-10 шт.
- Лавровый лист
- 2 листа
- Масло подсолнечное - 5 ст.л
- ложек Укроп свежий - при подаче
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить маринованная скумбрия в лимонно-йогуртовом маринаде.
Скумбрию помыть и удалить всё внутренности .
Я сразу её полностью очищаю, избавляюсь от хребта и нарезаю на небольшие кусочки.Лук почистить и нарезать кольцами .
В миске смешать соль, сахар, горошины перца, лавровые листы, сок лимона .
Залить специи тёплым подсолнечным маслом (но не горячим), перемешать .
Добавить йогурт, горчицу .
Снова хорошенько перемешать .
Залить соусом скумбрию, поставить мариноваться в холодильник или любое другое прохладное место .
Рыбу нужно периодически переворачивать и поливать маринадом .
Так как рыбка нарезана кусочками, промаринуется она очень быстро, 24 часа будет достаточно .
При поддаче полейте её соусом и посыпьте мелко нарезанным укропом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко