Счётчик Яшы
Маринованная скумбрия в домашних условиях — Рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Маринованная скумбрия в домашних условиях

Рецепты » Маринованные блюда » Маринованная скумбрия в домашних условиях

Маринованная скумбрия

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Скумбрия - 2-3 шт.
  • Мелкая соль - на 1 рыбу 1 ст.л.
  • Перец черный горошком, перец душистый, кориандр - по вашему вкусу
  • Лук - головка или более

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить маринованная скумбрия в домашних условиях.

1

Прежде всего я размораживаю полностью рыбу (прямо на кухонном столе, без микроволновки и воды) .

2

Рыбу чищу (знаю, что есть много сторонников засолки рыбы целиком, в этом случае убирается только жабры и глаза с головы .

3

Но я таки имею желание увидеть по определённым причинам всё ли в порядке внутри), главы отрезаю, в сельди отделяю икру или молочко и закладываю назад в брюхо .

4

Мою и просушиваю бумажными полотенцами от лишней влаги .

5

Обязательное! Правильный выбор сосуда - рыба должна" лечь "в один слой вплотную одна к другой .

6

То есть, что-то широкое и низкое .

7

Я засаливаю сразу несколько штук .

8

На одну рыбину - 1 столовая ложка соли .

9

Из специй - душистый и чёрный перец горошком, немного кориандра, специй не переборщить! Сверху ставим гнёт .

10

Важный момент - если поставить лёгкий гнёт - толком не просолится, ежели очень сильный - то рыбы будут жёсткие .

11

То есть, что-то среднее .

12

Накрываем всё это марлей и оставляем дней на 5 просто в кухне .

13

При этом через 2 дня рыбу перевернуть на другую сторону (увидите на дне жидкость, так и должно быть) .

14

Готовую просоленную рыбу очень легко смыть холодной водой от лишней соли, порезать на порционные кусочки и поместить очень плотно в стеклянную банку щедро переслаивая луковыми кольцами .

15

Сверху залить маслом .

16

Маринада на воде и уксусе не делаем .

17

Рыба должна быть утрамбована и прижата крышкой .

18

Отправляем рыбу в холодильник, и за сутки она готова к употреблению .

19

На самом деле, делается очень быстро, просто старалась описать подробно.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться