Маринованная скумбрия
Ingredients
- Скумбрия - 2-3 шт.
- Мелкая соль - на 1 рыбу 1 ст.л.
- Перец черный горошком, перец душистый, кориандр - по вашему вкусу
- Лук - головка или более
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить маринованная скумбрия в домашних условиях.
Прежде всего я размораживаю полностью рыбу (прямо на кухонном столе, без микроволновки и воды) .
Рыбу чищу (знаю, что есть много сторонников засолки рыбы целиком, в этом случае убирается только жабры и глаза с головы .
Но я таки имею желание увидеть по определённым причинам всё ли в порядке внутри), главы отрезаю, в сельди отделяю икру или молочко и закладываю назад в брюхо .
Мою и просушиваю бумажными полотенцами от лишней влаги .
Обязательное! Правильный выбор сосуда - рыба должна" лечь "в один слой вплотную одна к другой .
То есть, что-то широкое и низкое .
Я засаливаю сразу несколько штук .
На одну рыбину - 1 столовая ложка соли .
Из специй - душистый и чёрный перец горошком, немного кориандра, специй не переборщить! Сверху ставим гнёт .
Важный момент - если поставить лёгкий гнёт - толком не просолится, ежели очень сильный - то рыбы будут жёсткие .
То есть, что-то среднее .
Накрываем всё это марлей и оставляем дней на 5 просто в кухне .
При этом через 2 дня рыбу перевернуть на другую сторону (увидите на дне жидкость, так и должно быть) .
Готовую просоленную рыбу очень легко смыть холодной водой от лишней соли, порезать на порционные кусочки и поместить очень плотно в стеклянную банку щедро переслаивая луковыми кольцами .
Сверху залить маслом .
Маринада на воде и уксусе не делаем .
Рыба должна быть утрамбована и прижата крышкой .
Отправляем рыбу в холодильник, и за сутки она готова к употреблению .
На самом деле, делается очень быстро, просто старалась описать подробно.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко