Моцарелла маринованная с пряными травами
Ingredients
- Моцарелла — 250 г
- оливковое масло — 100 мл
- смесь пряных трав (петрушка, базилик, розмарин, тимьян) — 2 ст. л
- Чеснок — 2-3 зубчика
- цедра половины лимона
- перец горошком — 7 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Несколько капель красного винного или бальзамического уксуса
- Мелкая соль — 1/2 ч. л
- перец чили — 1/2 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чеснок нарезать тонкими ломтиками.
2
Оливковое масло с чесноком прогреть на разогретой сковороде и снять с огня, как только масло начнет закипать.
3
Пряные травы и перец чили без семян мелко нарезать.
4
Смешать все ингредиенты для маринада, добавить оливковое масло с чесноком и хорошо перемешать.
5
Добавьте соль и уксус.
6
Залить пряным маслом кусочки сыра, аккуратно перемешать.
7
Переложить сыр с маринадом в контейнер или банку, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
8
Маринованный сыр можно хранить в холодильнике до двух недель.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко