Счётчик Яшы
Маринованная моцарелла с пряными травами — рецепт | ГОТОВИМ
Маринованные блюда

Маринованная моцарелла с пряными травами

Маринованная моцарелла с пряными травами

Моцарелла маринованная с пряными травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Моцарелла — 250 г
  • оливковое масло — 100 мл
  • смесь пряных трав (петрушка, базилик, розмарин, тимьян) — 2 ст. л
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • цедра половины лимона
  • перец горошком — 7 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Несколько капель красного винного или бальзамического уксуса
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л
  • перец чили — 1/2 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Чеснок нарезать тонкими ломтиками.

2

Оливковое масло с чесноком прогреть на разогретой сковороде и снять с огня, как только масло начнет закипать.

3

 Пряные травы и перец чили без семян мелко нарезать.

4

 Смешать все ингредиенты для маринада, добавить оливковое масло с чесноком и хорошо перемешать.

5

Добавьте соль и уксус.

6

 Залить пряным маслом кусочки сыра, аккуратно перемешать.

7

 Переложить сыр с маринадом в контейнер или банку, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

8

Маринованный сыр можно хранить в холодильнике до двух недель.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться