Лёгкие и простые рецепты

Маринованная моцарелла с пряными травами

Маринованная моцарелла с пряными травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Маринованная моцарелла с пряными травами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Моцарелла — 250 г
  • оливковое масло — 100 мл
  • смесь пряных трав (петрушка, базилик, розмарин, тимьян) — 2 ст. л
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • цедра половины лимона
  • перец горошком — 7 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • несколько капель красного винного или бальзамического уксуса
  • соль — 1/2 ч. л
  • перец чили — 1/2 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Оливковое масло с чесноком прогреть на разогретой сковороде и снять с огня, как только масло начнет закипать.

2

 Пряные травы и перец чили без семян мелко нарезать.

3

 Смешать все ингредиенты для маринада, добавить оливковое масло с чесноком и хорошо перемешать. Добавьте соль и уксус.

4

 Залить пряным маслом кусочки сыра, аккуратно перемешать.

5

 Переложить сыр с маринадом в контейнер или банку, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Маринованный сыр можно хранить в холодильнике до двух недель.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top