Макароны с сыром и брокколи
Ingredients
- Ракушки — 230 г
- Вода после варки макарон — 360 мл
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Сливочное масло — 40 г
- Свежее молоко — 360 мл
- Сыр чеддер — 200 г
- Соцветия брокколи — 350 г
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Луковый порошок — 1 ч. л
- Чесночный порошок — 1½ ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отвариваем макароны согласно инструкции.
2
Оставляем 360 мл воды после варки.
3
Остальную воду сливаем, макароны оставляем в сторону.
4
В большой сковороде растапливаем масло и добавляем муку.
5
Перемешиваем до объединения.
6
Добавляем молоко, воду, чесночный и луковый порошок, соль и перец.
7
Перемешиваем и готовим, пока соус не приобретёт кремообразную консистенцию.
8
Добавляем натёртый чеддер, мешаем, пока сыр не растает.
9
Добавляем макароны, соцветия брокколи.
10
Всё тщательно перемешиваем.
11
Продолжаем готовить до мягкости брокколи, затем снимаем с огня и подаём к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее