Макароны по-флотски с фаршем и жареным луком
Ingredients
- Фарш (говядина/свинина) - 500 гр
- Макароны - 400 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 50 гр
- Мелкая соль, черный молотый перец - по вашему вкусу
- Зелень - для украшения
- Растительное масло - для обжарки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить макароны по-флотски с фаршем и жареным луком.
Фарш достаем из холодильника, пусть полежит при комнатной температуре минут двадцать .
Пока почистим лук .
В большую кастрюлю, не менее трех литров, наливаем воду и нагреваем до температуры кипения .
Кидаем туда ложечку соли .
После закипания опускаем туда всё макароны, перемешиваем .
После повторного закипания убавляем температуру и варим изделие до готовности, согласно инструкции на упаковке .
Пока макарончики отвариваются, займемся фаршем .
Лук лучше нарезать мелкими кубиками, что бы они были менее заметны в готовом блюде, а отдавали только аромат и вкус .
Обжариваем нарезанный лук на большой, глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла .
Убираем лук со сковороды и кладем туда фарш .
Берём в каждую руку по вилке и разделяем вилками фарш на сковороде на мелкие кусочки пока он жарится .
Фарш не должен иметь крупных комочков .
Как только вода вся выпариться (если она была), добавляем 25 г сливочного масла и обжаренный лук .
Перемешиваем и тушим на слабом огне пять минут .
Добавляем соль и черный перец по вкусу .
Готовые макароны сливаем через дуршлаг и промываем холодной водой .
Затем небольшими количествами добавляем макароны в сковороду к фаршу и перемешиваем .
После того как всё макароны оказались в сковороде, добавляем ещё 25 г сливочного масла и опять аккуратно всё перемешиваем ещё минут пять пусть потомится, и готово! Раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко