Счётчик Яшы
Майонез ремулад с анчоусами и эстрагоном — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Майонез

Видео-рецепт майонеза ремулад с анчоусами и эстрагоном

Рецепты » Соусы » Майонез » Видео-рецепт майонеза ремулад с анчоусами и эстрагоном

Майонез ремулад с анчоусами и эстрагоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Яичный желток 2 шт.
  • Дижонская горчица 1 ч. л.
  • Белый винный уксус 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 250 мл.
  • Свежий лимонный сок 2 ч. л.
  • Молотый белый перец щепотка
  • Мелкая соль щепотка
  • Корнишоны 25 гр.
  • Каперсы 25 гр.
  • Рубленая петрушка 2 ст. л.
  • Лук—шалот 2 шт.
  • Филе анчоуса 1 шт.
  • Эстрагон 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все ингридиенты, особенно яйца и растительное масло должны быть комнатной температуры! Поместите яичные желтки, горчицу и уксус в чашу для смешения.

2

Добавьте щепотку соли и перца.

3

Поставьте чашу на увлажненное полотенце и вливайте масло- сначала по каплям, затем чуть живее, все время взбивая.

4

Вливайте масло неприрывной тонкой струйкой, когда соус начнет густеть, постоянно взбивая, чтобы эмульсия была стабильна.

5

Когда все растительное масло будет введено и майонез станет густым, вмешайте лимонный сок.

6

Добавьте по 25 грамм мелко нарезанных корнишонов и рубленых каперсов, 2 ст.

7

ложки рубленой петрушки и 2 резаных лука-шалота.

8

Следом добавьте 1 мелкопорубленое филе анчоуса и 2 ст.

9

ложки эстрагона в готовый майонез.

10

Подавайте с холодным мясом, холодной рыбой и рыбой, жаренной во фритюре.

Питание

  • 676 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться