Счётчик Яшы
Майонез домашний Провансаль — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Майонез

Видео-рецепт майонеза домашнего провансаль

Рецепты » Соусы » Майонез » Видео-рецепт майонеза домашнего провансаль

Майонез домашний Провансаль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Растительное масло — 130 мл.
  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Мелкая соль — 0.5 ч. л.
  • Песочный сахар — 0.5 ч. л.
  • Свежий лимонный сок — 1.5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.

2

Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера (на малой скорости).

3

Затем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером (на низкой скорости), и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.

4

Когда первая, и самая ответственная, стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая смесь хорошо связывается с маслом, продолжать постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, следя за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь.

5

Взбивать соус на низкой или средней скорости миксера, пока он достаточно не загустеет.

6

Добавить сок лимона.

7

И ещё раз слегка взбить майонез.

8

Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и охладить в холодильнике.

Питание

  • 713 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться