Счётчик Яшы
Вегетарианский рисовый майонез — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Майонез

Видео-рецепт вегетарианского рисового майонеза

Рецепты » Соусы » Майонез » Видео-рецепт вегетарианского рисового майонеза

Вегетарианский рисовый майонез

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Отваренный рис — 100 гр.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом необходимо отварить рис.

2

Воды берем в 4 раза больше крупы и варим 30 минут.

3

Затем готовый рис остудите и процедите.

4

Отвар рисовый не выливайте, он нам пригодится.

5

Добавляем к рису 100 мл растительного масла, перебиваем блендером.

6

Затем добавляем горчицу и снова перебиваем блендером.

7

Добавляем оставшееся масло, соль и сахар, теперь венчиком взбиваем соус до однородности.

8

Если майонез получился очень густым, добавьте рисовый отвар к нему.

9

И не забываем добавить лимонный сок.

10

Чтобы майонез получился однородным, его необходимо перетереть через сито.

11

Вот и все, рисовый майонез готов.

12

Дайте ему настояться минут 10-15, затем попробуйте на вкус.

13

Может, нужно добавить соль или сахар по вкусу.

Питание

  • 655 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться