Счётчик Яшы
Майонез из перепелиных яиц — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Майонез

Видео-рецепт майонеза из перепелиных яиц

Рецепты » Соусы » Майонез » Видео-рецепт майонеза из перепелиных яиц

Майонез из перепелиных яиц

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • 4 перепелиных яйца 1 ч. л.
  • горчицы 1/4 ч. л.
  • Мелкой соли половину ч. л.
  • Песочного сахара примерно 230—250 мл.
  • масла подсолнечного примерно 1 ч. л.
  • уксуса или лимонного сока.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В стакан погружного блендера разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, горчицу.

2

Начинаем взбивать.

3

Как образуется однородная масса, другой рукой начинаем приливать подсолнечное масло маленькими количествами (по 1 ч. л. где-то), добиваясь каждый раз однородности массы.

4

Постепенно увеличиваем количество масла и видим, что начинается процесс эмульгации: т.

5

е.

6

масса заметно густеет.

7

После того, как вылито все количество масла (я на глаз держусь в указанных пределах), добавляем небольшое количество лимонного сока или уксуса (сегодня добавляла сок лайма).

8

Пробуем на сахар и соль: если есть необходимость, добавляем по своему вкусу.

9

Майонез хранить в холодильнике непродолжительное время.

Питание

  • 725 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться