Счётчик Яшы
Луковый джем с вишнёвым вином, пошаговый видео рецепт
Джем/ Соусы

Луковый джем с вишнёвым вином

Рецепты » Соусы » Луковый джем с вишнёвым вином

Луковый джем с вишнёвым вином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • лук красный 0,5 килограмм
  • чеснок 2 зубчика
  • вишневое домашнее вино 100 миллилитров
  • бальзамический уксус 1 столовой ложки
  • оливковое масло 50 миллилитров
  • розмарин 1 веточка
  • паприка 1 чайная ложка
  • прованские травы 0,5 чайная ложка
  • сахар 4 столовой ложки
  • Мелкая соль 0,5 чайная ложка
  • перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук мин. 15. Не зажаривайте! Лук должен обмякнуть и стать прозрачным.

2

В сковороду к луку влить вишневое вино, бальзамический уксус, всыпать сахар, специи, щепотку соли. Чеснок можно мелко нарезать, а можно раздавить плоской стороной ножа и тоже положить к луку.

3

Хорошо размешать, убавить огонь и томить лук со специями 1,5-2 ч. по крышкой. Лук должен приготовиться до такого состояния, что его можно было размазывать по кусочку хлеба. Если в сковороде будет слишком много жидкости, то крышку открыть и выпарить лишнюю влагу.

4

Сложить луковый джем в банку и подавать к сыру, мясу, паштетам или к чему захочется.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться