Луковый джем с вишнёвым вином
Ingredients
- лук красный 0,5 килограмм
- чеснок 2 зубчика
- вишневое домашнее вино 100 миллилитров
- бальзамический уксус 1 столовой ложки
- оливковое масло 50 миллилитров
- розмарин 1 веточка
- паприка 1 чайная ложка
- прованские травы 0,5 чайная ложка
- сахар 4 столовой ложки
- Мелкая соль 0,5 чайная ложка
- перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук мин. 15. Не зажаривайте! Лук должен обмякнуть и стать прозрачным.
2
В сковороду к луку влить вишневое вино, бальзамический уксус, всыпать сахар, специи, щепотку соли. Чеснок можно мелко нарезать, а можно раздавить плоской стороной ножа и тоже положить к луку.
3
Хорошо размешать, убавить огонь и томить лук со специями 1,5-2 ч. по крышкой. Лук должен приготовиться до такого состояния, что его можно было размазывать по кусочку хлеба. Если в сковороде будет слишком много жидкости, то крышку открыть и выпарить лишнюю влагу.
4
Сложить луковый джем в банку и подавать к сыру, мясу, паштетам или к чему захочется.