Лопатка ягненка с пряностями
Ingredients
- 1 банка (100 граммов) филе анчоусов в масле
- 1 столовая ложка семян кумина
- 6 ягод можжевельника
- лопатка ягненка весом 1 килограмм
- 3 лавровых листа
- пригоршня зеленых и
черных оливок с косточками - по 1 пучку тимьяна и розмарина
- 8 фиников
- 1 столовая ложка горошин черного перца
- 1 стакан крепкого мясного бульона
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Мясо вымыть, обсушить, положить в кастрюлю с толстым дном, влить бульон. Из фиников вынуть косточки. Ягоды можжевельника раздавить. В кастрюлю с мясом добавить оливки, финики и филе анчоуса. Большая часть анчоусов растворится, и это придаст блюду необходимую соленость. Ввести в кастрюлю также ягоды можжевельника, кумин и перец, добавить лавровый лист, тимьян и розмарин.Между крышкой и кастрюлей проложить двойной слой пергамента. Плотно прижать крышку, поставить кастрюлю в духовку, убавить нагрев до 160°С и оставить на 3 ч. После извлечения из духовки дать слегка остыть и подавать мясо прямо из кастрюли. Мясо должно легко отделяться от костей. В качестве гарнира для этого классического блюда марокканской кухни лучше всего использовать кускус или рис.