Счётчик Яшы
Лохикейто — финская уха с красной рыбой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Уха

Видео-рецепт лохикейто — финской ухи с красной рыбой

Рецепты » Первые блюда » Супы из семги » Супы с рыбой » Уха » Видео-рецепт лохикейто — финской ухи с красной рыбой

Лохикейто — финская уха с красной рыбой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Картофель 8 шт.
  • Белая часть лука—порей 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Сливки 10%—ные 200 мл.
  • Лавровый лист
  • 3 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Укроп по вкусу
  • Свежий тимьян 2 шт.
  • Семга 500 гр.
  • Филе семги 500 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Уложить в большую кастрюлю суповой набор из семги (голову, хвост, плавники), лук-порей, сельдерей, разрезанную напополам луковицу, лавровый лист, тимьян, черный перец, залить все это тремя литрами воды, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 10-20 минут.

2

Затем добавить в бульон две картофелины и оставить ещё на 20 минут.

3

Не забыть посолить.

4

По прошествии времени вынуть картофель, размять его в отдельной миске вилкой.

5

Бульон процедить.

6

Нарезать филе семги и оставшийся картофель кубиками со стороной 1,5-2 см, добавить в бульон сначала картофель, а спустя 10 минут и рыбу.

7

Тем временем, в миску с размятым картофелем добавить сливки и столовую ложку муки (можно обойтись и без нее), тщательно перемешать и добавить в готовый суп.

8

Завершающий штрих добавить сливочное масло.

9

Подавать к столу с горячим финским хлебом, щедро посыпав укропом и свежемолотым перцем.

Питание

  • 461 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться