Лохикейто — финская уха с красной рыбой
Ingredients
- Картофель 8 шт.
- Белая часть лука—порей 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сельдерей 1 стебель
- Сливки 10%—ные 200 мл.
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Укроп по вкусу
- Свежий тимьян 2 шт.
- Семга 500 гр.
- Филе семги 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
Уложить в большую кастрюлю суповой набор из семги (голову, хвост, плавники), лук-порей, сельдерей, разрезанную напополам луковицу, лавровый лист, тимьян, черный перец, залить все это тремя литрами воды, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 10-20 минут.
Затем добавить в бульон две картофелины и оставить ещё на 20 минут.
Не забыть посолить.
По прошествии времени вынуть картофель, размять его в отдельной миске вилкой.
Бульон процедить.
Нарезать филе семги и оставшийся картофель кубиками со стороной 1,5-2 см, добавить в бульон сначала картофель, а спустя 10 минут и рыбу.
Тем временем, в миску с размятым картофелем добавить сливки и столовую ложку муки (можно обойтись и без нее), тщательно перемешать и добавить в готовый суп.
Завершающий штрих добавить сливочное масло.
Подавать к столу с горячим финским хлебом, щедро посыпав укропом и свежемолотым перцем.
Питание
-
461 Калорий