Счётчик Яшы
Лимонно-бузинный кекс с ароматной глазурью - пошаговый рецепт
Кексы

Лимонно-бузинный кекс с ароматной глазурью

Лимонно-бузинный кекс с ароматной глазурью

Лимонно-бузиновый кекс с ароматной глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К чаю Европа
Автор: Европа Обслуживает: 6-7
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для кекса потребуется:
  • 200 мл маргарина
  • 200 грам. натурального йогурта
  • 100 мл бузинового сиропа
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1 цедра свежего лимона
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 360 грам. пшеничной муки
  • 60 мл. чистой воды
  • Жир и мука для смазывания и посыпки формы
  • Для пропитки необходимо:
  • 125 мл. бузинового сиропа
  • По 60 мл воды и сока лимона
  • Для глазури нужно:
  • 100 грам. сахарной пудры
  • З ст. л. сока лимона
  • 2 ст. л. бузинового сиропа
  • Дополнительные ингред.:
  • Форма для кекса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маргарин нарезать кубиками и выложить в чашу миксера.

2

Добавить йогурт, сироп, сахар и цедру лимона.

3

Хорошо все перемешать и взбить в пышную массу.

4

Не прекращая взбивать, добавить разрыхлитель, соду, влить сок лимона и порциями подмешать муку.

5

Влить воду и перемешать повторно.

6

Духовку нагреть предварительно до 160°.

7

Форму для кекса смазать жиром и густо присыпать мукой.

8

Выложить в форму тесто и выпекать изделие около. 40 минут.

9

Готовое изделие перевернуть на блюдо.

10

Ингредиенты для пропитки перемешать и полить кекс.

11

Сахарную пудру взбить с соком лимона и бузиновым сиропом.

12

Если глазурь слишком густая, добавить 2 ст. л. сиропа или холодной воды.

13

Полить кекс сахарной глазурью и украсить соцветиями бузины.

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться