Компот из цветков бузины с кардамоном
Ingredients
- 20 соцветий бузины
- 150 г сахарной пудры
- 90 грам. рисовой муки
- 90 г пшеничной муки
- 1ч. л. молотого кардамона
- 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста
- 180 мл ледяной воды
- Поваренная соль
- Рафинированное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
В чаше миксера 1/2 сахарной пудры смешать с обоими видами муки, кардамоном, разрыхлителем и щепоткой соли.
2
Вливая тонкой струйкой очень холодную воду, взбить смесь в гладкую однородную массу.
3
В глубоком сотейнике нагреть достаточное количество рафинированного масла.
4
Соцветия бузины порционно обмакивать в смесь темпура и обжаривать в кипящем масле до золотистого цвета.
5
Обжаренные соцветия с помощью шумовки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
6
Готовые соцветия переложить на сервировочное блюдо и густо посыпать оставшейся сахарной пудрой.
7
По желанию использовать обжаренный бузиновый цвет для дополнения тортов и десертов.