Счётчик Яшы
Бузиновый цвет темпура с кардамоном - пошаговый рецепт напитка
Напитки

Бузиновый цвет темпура с кардамоном

Бузиновый цвет темпура с кардамоном

Компот из цветков бузины с кардамоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
- Европа
Автор: Европейская кулинария Обслуживает: 4-5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25-35 минут

Ingredients

  • 20 соцветий бузины
  • 150 г сахарной пудры
  • 90 грам. рисовой муки
  • 90 г пшеничной муки
  • 1ч. л. молотого кардамона
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 180 мл ледяной воды
  • Поваренная соль
  • Рафинированное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чаше миксера 1/2 сахарной пудры смешать с обоими видами муки, кардамоном, разрыхлителем и щепоткой соли.

2

Вливая тонкой струйкой очень холодную воду, взбить смесь в гладкую однородную массу.

3

В глубоком сотейнике нагреть достаточное количество рафинированного масла.

4

Соцветия бузины порционно обмакивать в смесь темпура и обжаривать в кипящем масле до золотистого цвета.

5

Обжаренные соцветия с помощью шумовки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

6

Готовые соцветия переложить на сервировочное блюдо и густо посыпать оставшейся сахарной пудрой.

7

По желанию использовать обжаренный бузиновый цвет для дополнения тортов и десертов.

Примечание

Сложность приготовления выпечки: Среднее Просмотрите также как приготовить лимонно-бузинный кекс с ароматной глазурью, бузиновый сироп для напитков и выпечки.

Вам также может понравиться